martes, 4 de noviembre de 2014

Arroz con Champiñones y Queso



Creo que tan importante como el plato principal, es tener un buen complemento, y los arroces son una alternativa interesante, económica y deliciosa.

Mi mamá hacia este arroz con frecuencia cuando teníamos invitados, lo acompañaba de alguna carne y una buena ensalada.

Es muy fácil. Si no tiene champiñones frescos puede usar de lata, o secos hidratándolos previamente, y si no tiene queso parmesano, agregue el que tenga a mano.

Hoy



Arroz con Champiñones y Queso


Ingredientes


  • 1 taza de arroz
  • ½ libra de champiñones o cremini
  • ¼ de taza de queso parmesano o mozarella
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cebolla larga o cebollín picado.
  • 1 cucharada de consomé en polvo, o dos cubitos.
  • 1 cucharadita de cilantro o perejil picado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 tazas y ¼ de agua.


Procedimiento


  • Limpie bien los champiñones y córtelos en láminas.
  • En una olla ponga una cucharada de aceite.
  • Cuando este caliente agregue los champiñones y déjelos freír.
  • Retírelos de la olla y resérvelos para el final.
  • En la misma olla ponga la otra cucharada de aceite.
  • Agregue la cebolla y el ajo finamente picados.
  • Ahora añada el arroz.
  • Déjelos sofreír un poco y agregue el consomé.
  • Agregue 2 tazas de agua.
  • Revise el sabor y si es necesario, póngale un poquito de sal.
  • Tape la olla y déjelo que empiece a secar a fuego medio.
  • Cuando seque, agregue el cuarto de taza restante y baje el fuego.
  • Una que seque totalmente, ponga los champiñones y el queso al arroz.
  • Revuelva y sirva.
  • Espolvoree por encima el cilantro o el perejil.


Consejito:

Este arroz es un excelente complemento para las carnes de res o cerdo.

Puede hacerlo con tiempo, calentarlo y agregar los champiñones y el queso al momento de servirlo.

Paso a Paso 






2 comentarios:

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